当前位置: 急救知识 > 文章 当前位置: 急救知识> 文章

旅途中小腿抽筋如何处理?

时间:2019-11-4 23:21:41    来源:网络    编辑:8090八零九零

旅途中小腿抽筋如何处理?

来源:互联网 - 由【8090八零九零】收集整理

旅途中小腿抽筋如何处理?

旅途中小腿抽筋如何处理?

旅途中小腿抽筋如何处理?

在旅途中玩得尽兴,可是突然小腿抽筋怎么办?下面我们来看看吧!

(1)就地坐下,如平卧在床上要坐骑,用一手抓住痉挛部位的肌肉,另一手抓住五个足趾向近心端板。动作要轻揉,不要用力过猛,有一渐渐进行的过程。可使“抽筋”缓解逐渐消失,就如人们从足球竞赛中看到的那样,也可由他人帮助进行更好。

(2)可用两手从痉挛的肌肉两侧拍打,揉搓,或向两侧晃动。不要幅度太大或用力过猛。

(3)“抽筋”的程度及持续时间越长,恢复到正常的时间就越长。轻度的抽筋很快就会解除,局部可略感酸胀,不影响继续旅行活动。

(4)如果抽筋时间持续较长或痉挛肌肉面积大,程度重,宜就地休息约几小时,并慢慢行走,待感到已基本恢复,再继续旅行。回到原居住地后,可到医生处咨询,以排除缺钙等病所致。




相关词汇:旅途中小腿抽筋如何处理?,腿抽筋,小腿抽筋,

上一篇:户外活动突发的安全事故急救方法

下一篇:旅途中突发疾病如何救治?

Copyright © 2019 八零九零 版权所有 Powered by 80908090.COM