当前位置: 幼儿教育 > 文章 当前位置: 幼儿教育> 文章

再孕后如何与大孩子沟通?

时间:2019-11-5 13:59:46    来源:网络    编辑:8090八零九零

再孕后如何与大孩子沟通?

来源:互联网 - 由【8090八零九零】收集整理

再孕后如何与大孩子沟通?

再孕后如何与大孩子沟通?

再孕后如何与大孩子沟通成了二胎夫妻的老大难。准妈妈孕中可以适当增加母子之间的沟通,让大宝宝爱上肚中娃,使大孩子从心理上接受弟弟妹妹。

首先,父母在孕前有必要告诉大宝宝,父母想再要一个孩子,让大宝宝做好心理准备。但值得注意的是,“怀二孩不要征求大宝的意见,问一些你愿不愿意爸妈生弟弟妹妹之类的话。”因为,一来大宝宝无法承担这么大的责任,二来,大宝宝会误以为二孩的决定权是他(她)讲了算,以为父母生不生二孩就意味着在不在乎他(她)。

然后,准妈妈孕中,可以逐渐让大宝宝接受并爱上肚中孩儿。产检时可以带上大宝宝去,让大宝宝也跟着听胎心,看B超,告诉他(她),他(她)以前也是这么生出来的。并且,要告诉大宝宝,就算有了弟弟妹妹,父母也一样爱他(她),他(她)和弟弟妹妹会同样得到父母的爱。

此外,二宝出生后,大宝宝也会有一段适应期。有时候还会“返回去”了,闹着要和弟弟妹妹一样吃辅食,吃奶粉。父母不要嘲笑他(她)而是要表示接受他们这样的变化。当大宝宝发现,即使有弟弟妹妹,自己的父母还会一样爱自己。他们内心的负面情绪则会逐渐散去。




相关词汇:再孕后如何与大孩子沟通?,再孕,二胎夫妻,准妈妈,

上一篇:家里有两个孩子如何教育?

下一篇:已经没有了

Copyright © 2019 八零九零 版权所有 Powered by 80908090.COM